Como hacer Dangos y Ramen!
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Como hacer Dangos y Ramen!
Bueno no se siempre me ha gustado la comida japonesa me intriga aparte de deliciosa pero a veces es algo complicada cocinarla o si la cocinamos como sabremos que quedara bien practica señores mucha practica
También como sabemos el Ramen y los Dangos son comidas muy típicas de Japón en la serie Naruto se sabe
el Ramen o también conocido como fideos es una comida muy deliciosa tal vez no agradable a la vista como un dibujo pero bueno lo real es mejor (?)
los Dangos son como una especie de dulce (no se pero a itachi le gustan mucho) no los he probado pero creo que seran ricos aca les dejo las recetas que encontré de como preparar ambas cosas
NOS PONEMOS MANOS A lA OBRA HACIENDO EL RAMEN
Ingredientes [para 1 persona]
1 paquete de fideos finos secos (los venden en supermercados asiáticos y hasta en El Corte Inglés)
Un trocito de carne de cerdo (según el hambre que tengáis)
Un poco de cebolleta verde picada
Salsa de soja.
Sake.
Brotes de bambú.
Komatsuna.
Huevo cocido.
Para el caldo:
Agua.
Huesos de pollo.
Ajo.
Jengibre.
Cebolleta verde.
Zanahorias.
Cebollas.
Algas konbu.
Instrucciones
1 - Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.
2 - Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.
3 - Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso).
.
4 - Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.
5 - Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.
6 - Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.
Estos son los dulces que le gustan a Itachi >w<
* Ingredientes
Masa para 12 bolitas más o menos:
120 g. de harina de arroz
120 ml. de agua caliente
Salsa mitarashi:
2 cucharadas de salsa de soja (shoyu)
4 cucharadas de azúzar
100 ml. de agua
1/2 ~1 cucharadita de harina de maíz (Maicena) *
* En Japón se usa el Katakuriko que es una especie de fécula de papas, pero como supongo que es difícil conseguir en sus países, es lo mismo usar harina de maíz.
* Preparación:
1) Mezclar en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.
2) Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua.
3) Echar las bolitas en una olla con agua hirviendo (foto 1) y hervirlas durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.
4) Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos (foto 2). Secarlas sobre una cesta (foto 3)
5) Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.
6) Poner en una olla los ingredientes de la salsa, remover y cuando esté a punto de hervir, echar la salsa sobre las bolitas. Y…¡listo!
También como sabemos el Ramen y los Dangos son comidas muy típicas de Japón en la serie Naruto se sabe
el Ramen o también conocido como fideos es una comida muy deliciosa tal vez no agradable a la vista como un dibujo pero bueno lo real es mejor (?)
los Dangos son como una especie de dulce (no se pero a itachi le gustan mucho) no los he probado pero creo que seran ricos aca les dejo las recetas que encontré de como preparar ambas cosas
NOS PONEMOS MANOS A lA OBRA HACIENDO EL RAMEN
Ingredientes [para 1 persona]
1 paquete de fideos finos secos (los venden en supermercados asiáticos y hasta en El Corte Inglés)
Un trocito de carne de cerdo (según el hambre que tengáis)
Un poco de cebolleta verde picada
Salsa de soja.
Sake.
Brotes de bambú.
Komatsuna.
Huevo cocido.
Para el caldo:
Agua.
Huesos de pollo.
Ajo.
Jengibre.
Cebolleta verde.
Zanahorias.
Cebollas.
Algas konbu.
Instrucciones
1 - Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.
2 - Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.
3 - Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso).
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4 - Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.
5 - Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.
6 - Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.
Estos son los dulces que le gustan a Itachi >w<
Masa para 12 bolitas más o menos:
120 g. de harina de arroz
120 ml. de agua caliente
Salsa mitarashi:
2 cucharadas de salsa de soja (shoyu)
4 cucharadas de azúzar
100 ml. de agua
1/2 ~1 cucharadita de harina de maíz (Maicena) *
* En Japón se usa el Katakuriko que es una especie de fécula de papas, pero como supongo que es difícil conseguir en sus países, es lo mismo usar harina de maíz.
* Preparación:
1) Mezclar en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.
2) Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua.
3) Echar las bolitas en una olla con agua hirviendo (foto 1) y hervirlas durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.
4) Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos (foto 2). Secarlas sobre una cesta (foto 3)
5) Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.
6) Poner en una olla los ingredientes de la salsa, remover y cuando esté a punto de hervir, echar la salsa sobre las bolitas. Y…¡listo!
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